Коллекция «Filamento» лето 2018

Просмотров: 1647
Комментариев: 0

Коллекция «Filamento» лето 2018, торговая марка «STILLA»

 002 (1200px, 25fps).gif  лоу-левый.jpg


Эко-стиль появился как определение сравнительно недавно, когда люди, устав от суеты и постоянных стрессов, а также однотипности синтетических и полимерных материалов, наконец-то решили вернуть свой потерянный рай. Ощутив себя частью природы, они перестали ценить «поддельные вещи», которые окружали их до недавнего времени, предпочитая натуральные ткани синтетическим, панельным домам – дома из натурального дерева, поддельным украшениям – настоящие, например, из дерева. Человечество стремится вернуть естественную среду обитания, из которой вышло когда-то много веков назад.

К сожалению, состояние экологии ухудшается… Люди загрязняют реки, из которых пьют, почву, благодаря которой питаются и этим не ограничиваются.

Но, мало того, что люди загрязняют окружающую среду, многие люди легкомысленно относятся к своему здоровью, идут на поводу у вредных привычек, питаются некачественными продуктами. Особенно такая тенденция к вредным привычкам и вредной продукции замечена среди молодёжи. И тут, стараясь исправить положение, в моду входит эко-стиль.

001.jpg

Коллекция «Filamento» на лето 2018 выполнена с элементами эко-стиля. Творческой идеей явился образ природы, её мягких причудливых форм или же, наоборот, острой, сильной и дерзкой природы.

Благодаря вышесказанному, эта тема является актуальной в нашем современном мире и решает множество вопросов, связанных со здоровьем человека.

002.jpg

   Когда высокие технологии и искусственные продукты стали привычными и, казалось бы, необходимыми атрибутами жизни, человечество вдруг начало прозревать. Все больше людей приходят к пониманию того, что экологически чистые продукты, сырье и материалы сейчас нужны людям больше, чем новейшие технологические достижения.

Разумеется, современному человеку сложно отказаться от компьютера, телевизора, модифицированных продуктов и синтетических тканей, но он может привнести в свою жизнь живое тепло настоящей еды, натуральной одежды, экологического отдыха. В свете этих идей возникло и стремительно набирает популярность новое направление - не только в питании, дизайне, кулинарии, строительстве и одежде, но и в образе жизни, - которое называется эко-стиль.

003.jpg

  Эко-стиль предполагает предпочтение одежды из натуральных материалов: льна, хлопка, шёлка, шерсти, кожи, меха. Как правило, у такой одежды есть ряд преимуществ. Она, к примеру, хорошо пропускает воздух и сохраняет тепло, впитывает влагу, приятна к телу. Но часто она же быстро мнётся или требует особого бережного отношения.

Впервые внедрила тенденцию эко-стиля в своих коллекциях дизайнер Линда Лаудермик. Создав в 2002 году первые платья из нестандартных материалов (бамбука, морских водорослей и других растительных компонентов), Линда заложила основы эко-линии, напомнив миру о принципах экологической безопасности (кстати, в то время также шла речь о защите прав животных, поэтому приверженцы традиционной формы эко-стиля являются противниками натуральных мехов).

Основатели других популярных брендов также подхватили новую идею. Например, Стелла Маккартни создала эксклюзивную коллекцию нижнего белья из натурального хлопка, а некоторые известные марки (Nike, H&M, Gap) производят специальные линии одежды из эко-тканей.

Сегодня эко-стиль в разных вариациях приветствуется и в молодёжной моде, и особенно в роскошных вещах для уверенных леди из высшего общества.

004.jpg

Фактуры, ткани, стиль.

    Коллекция «Filamento» состоит из костюмной группы: жакет, юбка, брюки, платье, выполненная из натуральной смесовой ткани, прозводства Deveaux (Франция), в составе которой лен и хлопок практически в равных пропорциях. Принтованная ткань, производства фабрики Sprintex (Франция), имеющая отношение к флоре в сочетании графичным рисунком листа в сочетании с полосой, состав которой 100% вискоза, представлена в платье-сарафане и блузе-рубашке. В дополнении коллекции простая форма платья и свободный силуэт блузы выполнен из ткани из хлопка с четкой горизонтальной полосой, решенные по цвету в натуральной гамме, состав 100% хлопок, производитель Miroglio (Италия). Коллекция дополнена трикотажными комбинированными блузами, производства Xenitex (Италия), а также на прохладную погоду трикотажным жакетом производства Ruser (турция). Единой линией коллекции является использование репсовой ленты разных ширин и активного цвета, а также фурнитуры цвета розового золота. Название коллекции в переводе с итальянского звучит как «волокно», что показано открытыми, доступными срезами в изделиях, как подчеркивая натуральность волокон.  Стиль коллекции: диффузный (встречаются элементы романтического,  спортивного и эко-стиля). Летняя коллекция 2018 проникнута идеей о природе и надпись в коллекции «UNA LEGGERA BELLEZA», что в переводе означает «легкий ветерок» так мягко создает ощущение тепла и прохлады одновременно.

005.jpg

Цветовая гамма.

В цветовой палитре доминируют натуральные оттенки:

Оттенки белого цвета – белый снег (трикотажные комбинированные блузы), тона синего – черный ирис (цвет трикотажного жакета и полосы на платьях, а также цвет репсовой ленты и отделочных строчек), нежно-розовый оттенок – цвет называется серый дым (присутствует на платье в виде полосы и круги на ткани из вискозы). Графичная прорисовка листа и полосы в рисунке ткани платья и блузы выполнены цветом зеленый ил. В этой же ткани присутствует оттенок хаки – ночной лес. 

Серый цвет в костюмной ткани – лунный камень.

006.jpg

Модельный ряд коллекции представлен:

-жакет свободного силуэта с центральной застежкой на кнопки. Край борта оформлен необработанной разбахромленной тесьмой. Отделочными деталями служат листочка, кулиска и кокетка с направлением рисунка в другую сторону. По кокетке спинки художественная вышивка. По талии репсовая тесьма с металлической фурнитурой по концам.

-брюки зауженные к низу и боковыми карманами, пояс дополнен отделочной тесьмой и шлевками из репсовой ленты.

-юбка прямая, миди, с запахом и отделкой края необработанной разбахромленной тесьмой. По кокетке шлевки, возможность использования съемного ремня из репсовой ленты от жакета или от платья.

-платье прямого силуэта, без рукава, с декоративными линиями и деталями по переду с художественной вышивкой. По бокам разрезы усиленные репсовой лентой и металлической фурнитурой.

-платье свободного силуэта из штапеля, длиной макси, отрезное по линии талии с резинкой. Плечевой пояс оформлен лямками из репсовой ленты и дополнительно перед, со свободной  драпировкой в верхней части. По переду боковые карманы и мягкие складки.

-блуза из штапеля свободного силуэта со спущенной линией плеча и свободным рукавом, который также свободно трансформируется по длине. Отделкой на блузе является карман, внутренняя стойка и тесьма с необработанным разбахромленным срезом, а также использование репсовой ленты по стойке и навесной петли в области спинки

-платье прямого силуэта из хлопковой ткани с имитацией многослойности, нижнее изделие из трикотажа, верхнее из текстиля с глубоким оформлением горловины переда

007.jpg

008.jpg

009.jpg

-блуза прямого силуэта из хлопковой ткани с игрой полосы по переду и разными длинами переда и спинки. Спущенная линия плеча и отворот по низу рукава. По бокам разрезы усиленные и оформленные репсовой лентой с металлической фурнитурой.

-трикотажный жакет без застежки с отрезной скругленной линией кокетки. Все швы обработаны с наложением и открытым срезом.

-Трикотажные блузы представлены в 3 вариантах: меланжевая с печатью основной темы коллекции по переду, комбинированная прямого силуэта со спущенной линией плеча и разними длинами переда и спинки, и третий вариант – это комбинированная блуза с рукавом реглан, перекрученный по низу. Ассортимент блуз удовлетворит любого покупателя. 

004 (1200px 25fps)-iloveimg-compressed.gif

Комментарии (0)
  • Защита от автоматических сообщений
    все поля обязательны для заполнения

  • La petite Robe collection 2019

    La petite Robe collection 2019
    Маленькое черное платье, такое утончённое и такое парижское, имеет репутацию вещи, которая подходит любой фигуре, адаптируется к любой ситуации и существует вне времени... Все глянцевые журналы "прописывают" его нам как средство от ошибок в одежде. И в гардеробе любой уважающей себя модницы оно присутствует как символ элегантности и хорошего вкуса.  
    Просмотров: 916
    Комментариев: 1
  • Fire SPARK - НОВОГОДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2019

    Fire SPARK - НОВОГОДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2019
    Кружевом сейчас называют самые разнообразные материалы от шедевров бельгийских кружевниц, прославившихся своей тонкой работой на весь мир, до ажурного полотна из синтетических тканей со сложной машинной вышивкой или перфорацией.
    Просмотров: 1774
    Комментариев: 2
  • BLIZZARD НОВОГОДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2019

    BLIZZARD НОВОГОДНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2019
    Одним из главных праздников в году, что мы все ждем и связываем с ним лучшие ожидания, является Новый год. Такой долгожданный и волнительный праздник требует и соответственной подготовки к нему. Вдохновляющие образы коллекции 2019 подарят Вам комфорт и новизну, легкость в движении, а также чувство уюта и восхитительного настроения. Новогодние сеты представлены на любой вкус и для вечеринки в разных стилях.
    Просмотров: 1315
    Комментариев: 0
  • Новая коллекция «Beaujolais»

    Новая коллекция «Beaujolais»
    Новая коллекция «BEAUJOLAIS» создана для женщины с рамером+. Многообразие моделей объединяет стиль кэжуал. В коллекции разнообразие блуз, которые удовлетворят спрос любой жещины: блузы текстильные, трикотажные и комбинированные. Различные модели брюк и юбок выполнены из разных видов тканей, но выдержаны в одной цветовой гамме. Платья представлены из комфортной трикотажной замши. Трикотажные жакеты различных силуэтов прекрастно дополняют все предложенные модели в коллекции. Фактурные преимущества трикотажа позволяют одежде плавно подчеркивать величественные достоинства и бережно скрывать досадные недостатки. При этом, именно трикотажные блузки пользуются заслуженным приоритетом в создании идеального образа, и офисном регламенте, и в стиле "кэжуал". Трикотажные вещи удобны и популярны. Они согреют в холодную погоду и позволят дышать телу в теплую.
    Просмотров: 963
    Комментариев: 0
  • Осенняя коллекция Impulsive

    Осенняя коллекция Impulsive
    Модели коллекции Impulsive побуждают идти вперёд и не останавливаться на достигнутом, побуждают мыслить шире, выходя за привычные грани, побуждают творить, нарушая привычные шаблоны действий.  Комиксы в одежде — это один из главных трендов этого сезона. Основные цвета коллекции — чёрный и красный гренадин, который объявлен дизайнерами главным цветом года.
    Просмотров: 1231
    Комментариев: 3